aktuell vom 22.06.2021

Sehr geehrte Eltern der Viktor-Schule,

hinter uns liegt ein Schuljahr, wie wir es alle in der Form noch nicht erlebt haben.

Zunächst einmal wollen wir D A N K E sagen, dass Sie vertrauensvoll mit uns gemeinsam diese Herausforderung bewältigt haben. Eltern, Kindern und auch Lehrern wurde viel abverlangt. Wir konnten sehr unterschiedliche Reaktionen der Eltern wahrnehmen und bewunderten häufig die Kinder, wie sie auf alle Neuerungen oder Wechsel eingegangen sind.

Wir haben viel dazugelernt und mussten häufig kurzfristig reagieren. Neue Begriffe und Aufgabenschwerpunkte bestimmten über lange Phasen den Schulalltag in erheblichem Maße. Distanzunterricht, Wechselunterricht oder auch Präsenzunterricht, all das verlangte uns gemeinsam viel ab. Oft mussten wir uns auf neue Situationen einstellen.

Auch das Testen, das Tragen der Masken und das Einhalten der Hygieneregeln zog in unseren Schulalltag ein.

Wir haben uns alle gefreut, dass wir nun das Ende des Schuljahres gemeinsam erleben können. Die Kinder erleben ihre vollständige Klassengemeinschaft, sie treffen die Freunde und können über Sorgen und Freuden sprechen. Die noch verbleibenden Schultage werden wir nutzen, das Schulleben noch einmal von einer schöneren Seite zu erfahren. Das haben sich die Kinder redlich verdient!

Hier noch einige Informationen zum Schuljahresende:

Die Zeugnisse:

Die Ausgabe der Kopie der Zeugnisse für die Jahrgänge 1 – 3 ist am 30.06.2021.

Bitte geben Sie diese Kopie unterschrieben Ihrem Kind am Donnerstag, 01.07.2021, wieder mit in die Schule. Ihr Kind erhält dann im Austausch das Original.

Die Kinder der 4. Schuljahre erhalten ihr Zeugnis am letzten Schultag (02.07.2021).

Sollten Sie noch Rückfragen zum Zeugnis haben, bitten wir um eine vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der Klassenleitung.

Unterrichtsschluss ist am 02.07.2021 für alle um 10:45 Uhr.

Bitte auf die Regelung der Busabfahrtszeiten achten.

Die Anmeldung zur Ferienbetreuung für die OGS haben Sie schon erledigt.

Wiederbeginn des Unterrichts für das Schuljahr 2021/2022 ist Mittwoch, der 18.08.2021, um 8:00 Uhr.

Sollte sich an diesem Plan etwas ändern müssen, entnehmen Sie das bitte in der letzten Ferienwoche unserer Homepage.

Vorerst aber hoffen wir auf eine unbelastete Ferienzeit und einen uneingeschränkten Schulstart in das neue Schuljahr.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen des gesamten Kollegiums der Viktor-Schule,

eine erholsame und sommerliche Ferienzeit.

Mit sommerlichen Grüßen

M. Salewski, Schulleiterin