aktuell vom 05.03.2021

Informationen zum Unterrichtsverlauf bis zu den Osterferien 2021

wir sind im Modus Wechselunterricht und werden diese Form bis zu den Osterferien 2021 fortsetzen, die Verordnung dazu ist heute gekommen.

Die eingeteilten Gruppen bleiben bestehen.

Für die Notbetreuung brauchen alle Kinder eine neue Anmeldung bis zum 26.03.2021. Das Formular finden Sie auf der Homepage. Nach Unterrichtsschluss (11:30 Uhr oder 12:30 Uhr) können weiterhin nur Kinder mit einem Betreuungsvertrag betreut werden.

Für die Anmeldung zur Ferienbetreuung gibt es ein Formular Ihres OGS-Trägers (Xanten oder Marienbaum) auf unserer Homepage, welches Sie uns bitte unterschrieben einreichen oder per E-Mail senden.

Bitte achten Sie auf die Anmeldefrist bis zum 12.03.2021. Spätere Anmeldungen können wir nicht mehr berücksichtigen, da die Planung kompliziert und langfristig ist.

Wir bedanken uns ein weiteres Mal für die gute Zusammenarbeit, für Ihre Geduld und für jegliche Form der konstruktiven Mithilfe.

Wir erleben hier täglich, dass die Kinder sich auf die Schule freuen und wir uns auf die Kinder! Meine Gespräche mit den Kindern über den Distanzunterricht haben überwiegend gezeigt, dass Sie es als Eltern richtig toll umgesetzt haben. Die Kinder sprachen von Unterstützung, Hilfen und guter Organisation.

Noch vor den Osterferien beginnt die Impfung aller Beschäftigten in unserer Grundschule. Damit erhoffen wir uns einen weiteren, sehr bedeutenden Schritt in der Bekämpfung der Pandemie. Wir dürfen sie nicht aufgeben, die berechtigte Hoffnung auf eine Zeit, in der wir zwar mit dem Virus leben, das Leben aber nicht mehr so gravierend von ihm bestimmt wird.

Im Namen des ganzen Kollegiums grüße ich alle Kinder und Eltern herzlich