aktuell vom 25.01.2021

der Lockdown wegen der Pandemie wird erneut verlängert.

Die Schließung der Schulen wird vorerst bis zum 14.Februar 2021 anhalten, sofern keine anderslautenden Verordnungen erlassen werden. Das Lernen auf Distanz wird fortgesetzt, die Klassenleitungen werden die Materialvergabe -wie gewohnt- weiterführen. Das Lernen auf Distanz unterliegt der Schulpflicht, daher ist ein tägliches Arbeiten und die Erledigung der Aufgaben zu Hause wichtig. Die zurückgegebenen Aufgaben werden kontrolliert und bewertet. Der Austausch mit der Klassenleitung findet auch in der Zeit für ein Lernen auf Distanz statt.

Der geplante 1. Schultag ist Montag, der 15.02.2021. Da wir in diesem Jahr keinen Karneval feiern werden, starten wir mit einem Wiedersehen als Unterrichtstag von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr.

Über die Möglichkeit der Betreuung am 15.02.2021 informieren wir, wenn die Träger für diesen Tag eine Entscheidung getroffen haben. Nach Rücksprache mit dem zuständigen Schulverwaltungsamt wird der Betreuungsbeitrag für den Januar 2021 nicht erhoben und das Essensgeld für den Monat Januar 2021 ausgesetzt.

Die Zeugnisausgabe

Das Halbjahreszeugnis für die Jahrgangsstufe 3 wird mit Datum vom 29.01.2021 als Kopie mit der Post am Mittwoch, den 27.01.2021, verschickt. Das Original erhält Ihr Kind durch die Klassenleitung am ersten Schultag nach dem Lockdown im Austausch mit der unterschriebenen Kopie.

Das Halbjahreszeugnis für die Jahrgangsstufe 4 wird nach Absprache mit der Klassenleitung ausgegeben. Es besteht die Möglichkeit, das Zeugnis am Freitag direkt an der Schule abzuholen, so wie es die Klassenleitungen mitgeteilt haben. Auf Wunsch kann ersatzweise zum Abholen auch eine Kopie des Zeugnisses am Mittwoch per Post verschickt werden. Die weiterführenden Schulen akzeptieren die Anmeldung auch mit Vorlage einer Zeugniskopie und der Schulformempfehlung.

Änderung der Termine für die bewegliche Ferientage 2021

Die beweglichen Ferientage am Freitag, den 12.02., und Rosenmontag, den 15.02., werden nach Absprache mit der Schulverwaltung und nach Einholung der Eilentscheidung der Schulkonferenz vorerst verschoben. Neue Termine sind noch nicht festgelegt.

Herzliche Grüße, auch von allen Lehrerinnen und Lehrern

Frau Salewski und Frau Schmitz