Anmeldung der Schulneulinge

für das Schuljahr 2021/2022

Änderungen zum Anmeldeverfahren aufgrund der Corona-Zeit

1.  Tag der offenen Tür entfällt

Der Tag der offenen Tür kann in den Grundschulen in diesem Jahr leider nicht durchgeführt werden.

Daher gibt es jeweils 2 Informationsabende an den Schulen.

Der Informationsabend für je ein Elternteil der Schulneulinge 2021/2022 für die Viktor-Schule in Xanten und Marienbaum findet am Standort Xanten am

Montag,       14.09.2020, 19:00 Uhr
Viktor-Schule (mit Marienbaum zusammen)
Mittwoch,     16.09.2020, 19:00 Uhr
Viktor-Schule (mit Marienbaum zusammen) statt.

Wir bitten vorab um die Anmeldung per E-Mail bis zum 10.09.2020
(ggs-viktor-schule-xanten@t-online.de), da die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt ist und wir ggf. die Personen im Fall einer Infektion dem Gesundheitsamt melden müssen.

2.  Die Anmeldung in der Schule

Die Anmeldung eines Kindes kann in diesem Jahr nur schriftlich erfolgen und muss bis zum 09.10.2020 der Schule vorliegen.

Wichtig: Ein Kind kann nur an einer Grundschule angemeldet werden.

• Das Formular für die Anmeldung kann ab dem 14. 09.20 auf der Homepage der Schule heruntergeladen werden.
  • Eltern können telefonisch um die Zusendung des Formulars bitten.
  • Ein Anmeldeformular kann auf dem Elternabend mitgenommen werden.

Das ausgefüllte Anmeldeformular bitte per Post bis zum 09.10.2020 an die Schule senden oder dort direkt in den Briefkasten einwerfen.

3.  Informationen über die Schule
Informationen und Eindrücke über die pädagogische Arbeit der Schule erhalten Sie am Informationsabend, auf der Homepage der Schule (viktor-schule-xanten.de) oder vielleicht auch bei einem Besuch der jeweiligen Schule vor Ort außerhalb des Schulbetriebs ab 16:00 Uhr.

Anmeldung_10_2020